+7(495) 773-63-92

Проект в деталях

Свежий взгляд

За последние десятилетия дизайнерские предпочтения россиян претерпели значительные изменения. Еще недавно признаком достатка являлся пресловутый "Евроремонт", каждый вкладывал в это понятие свои самые сокровенные мечты о качественной, европейской жизни. Впервые побывав за границей и увидев какие-то дизайнерские фишки, русские нувориши старались использовать все их в одном интерьере, так иногда получалось, что в одной гостиной могли быть и древнегреческие колонны, и персидские шелковые ковры, и роскошная мебель эпохи барокко, хотя все вместе это выглядело просто нелепо. Но прошло время и сегодня столичный бомонд не уступает в изысканности и утонченности даже европейским мэтрам.

Перед нашим дизайнером была поставлена задача из интерьера в стиле 90-х сделать современное и функциональное помещение. В цокольном этаже элитного жилого комплекса планировался ре-дизайн комнаты отдыха и переговоров общей площадью 80 кв.м. Так как жилой комплекс давно заселен главной проблемой было сделать ремонт без длительных шумовых работ и при этом полностью преобразить интерьер, сделать его привлекательным как для молодежи, так и для их родителей. Решено было сохранить раритетный бильярдный стол и массивную люстру над ним, в остальном заказчики положились на креативные идеи дизайнера.

до_ремонта.jpg

Заказчик: "Очень хотелось, чтобы помещение получилось многофункциональным и современным, чтобы появилась возможность в приятной и дружественной атмосфере обсуждать все текущие проблемы и вопросы, связанные с жилым комплексом. Наш комплекс достаточно маленький, около 20 постоянно проживающих семей, для нас особенно важно иметь такое место, куда приятно приходить и встречаться с давними соседями, вместе отмечать праздники или просто сыграть партию в бильярд."

Дизайнер: "Менять изначальную планировку мы не собирались, из прямоугольного помещения, разделенного двумя опорными колонами, мы выделили три зоны- lounge зона, с барной стойкой и домашним кинотеатром, бильярдная зона с каминным порталом и переговорная зона с большим столом и маркерной доской, для проведения собраний. Самой сложной задачей было объединить их в единую композицию, придать строгость и уют одновременно. В этом нам помогли деревянные панели цвета беленого дуба и мраморная плитка Emperador Dark."

3д.jpg

Строгий, горизонтальный  ритм панелей с алюминиевыми вставками создал деловую атмосферу, а фактура натурального мрамора придала изысканность интерьеру. Свою роль, конечно же, сыграли и аксессуары: картины, растения, светильники и множество сувениров, которые жильцы решили принести из дома для создания более уютной атмосферы. На стадии реализации было много споров и сомнений, как и всегда, бывает в большом коллективе. Например, был изменен цвет стеновых панелей, изначально планировался цвет орех, так как появились опасения, что интерьер может получиться слишком мрачным, в свою очередь пришлось скорректировать и цвет мебели в lounge зоне, но такие текущие проблемы не испугали опытного дизайнера, главное, что результат полностью оправдал все ожидания Заказчика. А лучшей наградой для дизайнера стала искренняя благодарность и приглашение на новоселье!

7_5.jpg33_0.jpg
44_0.jpg1_48.jpg
55_0.jpg6_9.jpg
Чекалина Алена Должность: Ведущий дизайнер Опыт работы: с 2005 года
Косметический ремонт, кардинально преобразивший пространство.